Wassertraining (März - Oktober)

Um den stark gestiegenen Anforderungen im Drachenbootsport weiterhin gerecht werden zu können, wird bei den Zuarinern das ganze Jahr über hart und fleißig trainiert. In den Wintermonaten bereiten wir uns hauptsächlich im Kraftraum und von März bis Oktober auf den verschiedenen Seen rund um Schwerin auf die verschiedenen Aufgaben vor.

In der besseren Jahreshälfte von Ende März bis Ende Oktober trainieren wir auf dem Gelände des Schweriner Drachenbootvereins. Das Vereinsgelände befindet sich am Ende der Bornhövedstraße in der Schweriner Schelfstadt. Dort befindet sich mit dem Stangengraben eine Verbindung zwischen dem Schweriner Innensee und dem Heidensee bzw. in Kombination mit dem Werdergraben eine Anbindung an den Ziegelaußensee.

Die Schweriner Seen bieten unserem Training die perfekte Umgebung, angefangen von windstillen Buchten mit ruhigem Wasser bis in zu den vom Coach geliebten und vom Team gehassten extremen Flachwasserabschnitten.

Wintertraining (November - Februar)

Während der Wintersaison stehen dem Verein dank einer Kooperation mit dem Belasso Schwerin zwei Trainingsräume zur Verfügung. Ausgestattet mit zahlreichen Geräten  wie zum Beispiel Zugbänken, Drückbank, freien Gewichten sowie Spinningrädern und Medizinbälle, bieten diese Räume ideale Trainingsbedingungen, um eine effektive Vorbereitung auf die kommende Saison zu gewährleisten.

Übersicht Trainingszeiten

Zur Zeit keine Kurse !!!